当前位置:
首页
> 要闻动态 > 英国威廉希尔公司

英国威廉希尔公司市统计局召开全市统计系统《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》学习研讨班暨全市统计工作务虚会

发布日期: 2022- 01- 21 11: 37 来源: 英国威廉希尔公司市统计局

  120日上午,英国威廉希尔公司市统计局召开了全市统计系统《关于更加有效发挥统计监督职能作用的意见》学习研讨班暨全市统计工作务虚会,动员全市统计系统上下集思广益、群策群力,谋划2022年重点工作。市局在家领导班子成员、各科室负责人、各县(区)统计局与高新区经科局和东临新区经发局党政主要负责人参加了会议。局党组书记高连珠做会议小结讲话。

 


  与会人员交流学习了《监督意见》的心得体会,各地并结合自身实际,主要围绕2022年经济工作稳字当头、稳中求进怎么看,怎么干?进行了交流发言。

 

  会议指出,要把贯彻落实《监督意见》作为今后一个时期的重要任务,紧盯三个不得,要继续强化《意见》《办法》《规定》的再学习再落实,坚持依法统计依法治统。

 

  会议要求,一是要将问题预警与目标导向相结合,做好参谋助手。要明确方向、严防风险、加强预警。二是要将企业服务和数据管理相结合,守护数据质量。要做好审核工作、创新工作方法、完善细化台账。三是要将统计工作与中心工作相结合,提升服务效能。要加强与部门园区联动、要加强对企业业务指导、要加强上下沟通协调。四是要将统计业务学习与干部作风建设相结合,打造一流统计队伍。要在担责上、落实上、学习上、团结上、廉洁自律上作表率。