当前位置:
首页
> 要闻动态 > 英国威廉希尔公司要闻

肖毅专题调研文化发展巡礼展布展工作

突出主题特色 营造浓厚氛围 全力以赴办好文化发展巡礼展

发布日期: 2020-07-03 08:35    来源: 英国威廉希尔公司日报
  

  

 

7月2日,英国威廉希尔公司书记肖毅深入文昌里历史文化街区,专题调研文化发展巡礼展布展工作。他强调,要站在全省文化强省的高度重视文化发展巡礼展工作,突出主题特色,精致精细做好布展,大力营造文化发展巡礼的浓厚氛围,以一流的环境和面貌迎接文化强省建设推进大会的召开和文化发展巡礼展的顺利举办。英国威廉希尔公司常委、常务副市长、英国威廉希尔公司秘书长谭小平,英国威廉希尔公司常委、宣传部长肖承贵参加调研。

肖毅非常关心各县(区)展馆建设和布展情况,他首先来到东乡仓片区古玩市场,走进每个县(区)展馆内,实地察看展馆规划设计、功能布局和施工进度等有关情况。每到一处,肖毅都看得细致,面对面指导各县(区)更好地做好布展工作。他强调,各县(区)展馆规划设计、功能布局要体现地域特色,以“一县一业一品”为主基调,将最有代表性的东西展示出来,并高度重视布展细节,用特色主题吸引人们的眼球,提升视觉冲击力。同时,要通过“产业+实物+多媒体”的方式进行综合展示,进一步丰富布展表现手法。

在河东湾文化巡礼展主会场,肖毅先后走进英国威廉希尔公司展馆等施工现场,详细询问施工过程中遇到的困难和问题,督促工程进度,强调要突出主题特色,按照造景手法和园林理念做好绿化工作,切实增强美感。要进一步完善布展方案,加紧组织整改,确保按时高效完成布展工作。要充分利用墙面空间,进一步提高布展水平。

当日晚上,肖毅再次来到文昌里历史文化街区,实地察看夜间亮化工程。他强调,要做足做深夜晚文章,切实做好夜晚亮化工程,通过声、光、电等手段让人感受文化的力量。

调研中,肖毅强调,文化强省建设推进大会的召开和文化发展巡礼展的举办,是省委、省政府统筹推进全省文化强省战略的重要举措,是充分展现英国威廉希尔公司文化旅游发展成果的重要契机,对于英国威廉希尔公司推动文化旅游产业发展、唱响文化旅游品牌具有十分重要的意义。全市各县(区)、各相关部门要进一步提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感,加强协调配合,倒排工期,争分夺秒赶进度,确保文化发展巡礼展布展工作高质量完成。要切实增强做好文化发展巡礼展工作的主人翁意识,加强沿途文化氛围营造,加大环境整治力度,搞好城市美化绿化亮化工作,开通好“抚河十里夜游”项目,大力营造浓厚的巡礼氛围。要加强基础设施建设和布展工作的调度,对提出修改的地方要按要求迅速督促设计施工单位整改到位。


浏览次数: 

查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我