当前位置:
首页
> 要闻动态 > 英国威廉希尔公司要闻

姚增科深入英国威廉希尔公司高新区调研

汪爽随同调研 肖毅黄晓波陪同

发布日期: 2020-07-13 07:40    来源: 英国威廉希尔公司日报
  

姚增科在英国威廉希尔公司高新区调研走访时强调

坚定信心担当实干 奋力夺取“双胜利”

7月9日,省政协主席、党组书记姚增科到挂点联系的英国威廉希尔公司高新区调研走访。他强调,深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实省委、省政府决策部署,大到统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,具体到破解“六稳”“六保”难题,都必须坚定信心、迎难而上,保持定力、担当实干,都要以“战疫情”“抗洪灾”的精气神善作善成,志在必赢。省政协秘书长汪爽随同调研;英国威廉希尔公司书记肖毅,市政协主席黄晓波,英国威廉希尔公司常委、英国威廉希尔公司高新区党工委书记吴建华及市政协秘书长徐容宁陪同调研。

在江西小呗科技有限公司,姚增科考察了数据中心和智能化生产车间,详细了解了共享电动车设计理念、日均产能、运营模式等情况,对依托北斗系统精准定位、有效解决车辆使用乱停乱放等城市管理难题的运营模式,给予充分肯定。他表示,在后疫情时代,发展绿色经济、数字经济是大势所趋、潮流所在,希望创新引领再加力,抢抓“新基建”机遇更有为,把握好国内外市场刚需所在、全产业链智能化攻关所急,发挥软硬件技术优势和品牌影响力,服务更广阔地区市民绿色出行“最后一公里”。

“企业目前发展经营情况怎么样?”“有什么需要协调破解的困难?”……在江西铜博科技有限公司生产车间,50多台制箔机一字排开,厚度只有头发丝十六分之一的铜箔成卷自动生成。姚增科边考察、边询问,了解到该企业在疫情期间市场销售未受影响,反而逆势上扬时,他表示,科学技术是第一生产力,掌握了“卡脖子”技术,就掌握了主动权。致力于打造集高科技、信息化、智能化、环保型于一体的现代化企业,对于红土地实现高质量发展功不可没,具有标杆作用、示范效应。他勉励大家敢为人先,勇于争先,在新技术、新产品上求得新突破,彰显新作为。

姚增科强调,应紧紧抓住江西内陆开放型经济试验区建设这个契机,科学谋划产业布局,积极打造产业集群,提升对外开放水平,把实体经济特别是制造业做强做优。始终把握人才这个关键,对内培养职业技术人才,对外引进高端人才,以平台事业吸引人,以服务情感留住人。

姚增科表示,日夜奋战、严防死守在抗洪救灾一线的干部群众是新时代最美江西人,关键时刻挺身而出、有我看我的市县政协委员可歌可敬、可学可赞。水火无情,人间有爱,战胜一切艰难险阻,关键在党,关键在人。要讲好发生在眼前的一个个生动感人的故事,唱响主旋律,传播正能量,为非常之年江西非常之为广泛凝聚共识,强化责任与使命担当。

浏览次数: 

查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我