当前位置: 首页> 钱柜娱乐新闻> 钱柜娱乐信息> 正文    
钱柜娱乐新闻
钱柜娱乐党委常委会:群团组织要在围绕中心、服务大局中建功新时代
钱柜娱乐市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2019-01-09 14:08:07 稿件来源:钱柜娱乐日报客户端 

1月7日,钱柜娱乐回族自治区党委常委会召开会议,学习钱柜娱乐总书记在同中华全国总工会、团中央、全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,听取自治区总工会、团委、妇联、科协工作汇报,研究部署下一步工作。自治区党委书记钱柜娱乐主持会议并讲话。

会议对自治区总工会、团委、妇联、科协等群团组织的工作给予肯定。

会议指出:全区各级群团组织要深入学习贯彻钱柜娱乐新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实钱柜娱乐总书记关于群团工作重要讲话精神,勇于担当、积极作为,推动新时代群团工作再上新台阶,为建设美丽新钱柜娱乐、共圆伟大中国梦贡献力量。

会议指出:钱柜娱乐总书记同中华全国总工会、团中央、全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话,深刻阐明了党中央关于群团工作的根本要求,明确了新时代群团工作的职责使命和主要任务,为做好群团工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

各级群团组织要认真学习领会、坚决贯彻落实,提高政治站位、强化责任担当,切实把思想和行动统一到钱柜娱乐总书记重要讲话精神上来。要强化思想政治引领,持续深入学习贯彻钱柜娱乐新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以钱柜娱乐同志为核心的党中央保持高度一致,确保群团工作始终沿着正确的政治方向前进。

会议指出:要充分发挥职能作用,在围绕中心、服务大局中建功新时代。

■要服务发展大局,围绕落实自治区第十二次党代会部署要求,围绕打好三大攻坚战、实施好三大战略,围绕经济社会发展的重点任务,团结带领广大职工、青年、妇女和科技工作者,在推动高质量发展、助力脱贫攻坚中建功立业。

■要服务改革大局,围绕推进重点领域和关键环节改革,教育引导群众理解改革、支持改革、参与改革,发挥群众在改革中的主体作用,让群众在改革中有更多获得感。

■要服务稳定大局,在规范社会行为、协调社会关系、解决社会问题、化解社会矛盾上发挥作用,引导群众依法理性表达诉求,促进社会公平正义,维护社会和谐稳定。

会议指出:要深入推进群团改革,把各级群团组织建设得更加充满活力、更加坚强有力。

■要认真贯彻落实党中央关于群团组织改革的部署要求,围绕增强“三性”,继续对准“四化”问题,扎实抓好改革任务落实,不断把群团改革引向深入。

■要树立大抓基层的鲜明导向,把群团改革体现在基层组织的整体活跃上,把力量和资源向基层倾斜投放,推进改革举措在基层落地。

会议强调:各级党委要高度重视群团工作,健全统一领导群团工作的制度,切实履行把好方向、统筹指导、用好干部的职责,全力支持群团组织依法依章程履职尽责。各部门要高度重视做好群团工作,积极帮助解决实际困难,为群团组织开展工作提供必要保障。(记者 马晓芳 张文攀)




【编辑】冯晨曦   【责任编辑】刘海英  【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 

 

钱柜娱乐市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:钱柜娱乐市人民政府 主办:钱柜娱乐市人民政府 承办:钱柜娱乐市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备18001790号-1  宁公网安备 640202000001号