当前位置: 首页> 钱柜娱乐新闻> 钱柜娱乐信息> 正文    
钱柜娱乐新闻
平罗县代表团 : 提振信心绘蓝图 凝心聚力谋发展
钱柜娱乐市人民政府 www.nxszs.gov.cn 发表时间:2019-01-11 08:25:31 稿件来源:钱柜娱乐市新闻传媒中心 

1月10日,平罗县代表团审议了政府工作报告及市人大常委会工作报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告。

代表们一致认为,一年来,市人大常委会围绕实施“三大战略”,充分发挥职能作用,推进了全市重点工作。市人大常委会工作报告全面、客观、准确地总结了一年来的人大工作,为2019年的人大工作确立任务目标。

在审议法检“两院”工作报告时,代表们认为,两个报告真实、客观地总结了2018年的工作情况,为全市经济发展和社会稳定提供了有力的司法保障。代表们希望,法检“两院”要围绕各自职责,发挥各自作用,为维护社会安全稳定、保障人民群众合法权益、推动社会公平正义作出更大的贡献。

吴锁代表建议,平罗县要积极主动推进军民融合深度发展,坚持富国和强军相统一,加快形成全要素、多领域、高效益的军民发展格局,为推动经济社会高质量发展、产业转型升级、拓展发展空间找准新的抓手;要聚焦乡村振兴战略,加快农业转型,加大农村基础设施建设,实施村组合并,让农业强起来、农村美起来、农民富起来;要发展文化旅游,对现有文化旅游资源进行整合,发挥集聚效应,吸引外来游客。

苏保伟代表建议,平罗县要充分挖掘旅游资源,做好“文化+旅游”文章,打造一批具有影响力的文化旅游项目;要以创建全国文明县城为契机,提升县域居民的综合文明素质;要按照市委提出的“振奋精神、兴市富民”大学习大调研大讨论活动要求,结合实际提出具体调研课题,完善工作措施,力争推进各项工作再上新台阶。

潘立清代表建议,要着力解决目前存在的人才不多等问题,通过实实在在的抓手和具体翔实的工作措施,进一步凝聚人心、聚集人气、招揽人才,坚定信心,振奋精神、兴市富民;要持续深化行政审批改革,进一步减少审批环节,提高办事效率,推进“互联网+政务服务”;要健全干部考核机制,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,让干部把心思集中在“想干事”上,把能力运用在“会干事”上,把力量凝聚在“干成事”上。

刘祯代表建议,要继续保留全市传统产业优势,通过实施创新驱动战略,为产业转型升级寻求出路;要进一步解放思想,在政策研究和执行上狠下功夫,积极为全市企业发展营造更加舒适、优越的发展环境。

杨光明代表建议,一是政府建立“僵尸企业”破产重组处置基金,解决法院在依法处置“僵尸企业”程序中产生的各类问题。二是健全信用体系建设,实现信息共享,破解法院执行难问题。

樊燕代表建议,在脱贫攻坚工作中,要加大新型经营主体培育,助推经营企业降成本、增效益,解决扶贫产业立项不够精准、产出效益不够明显、带动力不强等问题;要加快推进河东农业示范园区建设,出台招商引资优惠政策,从市县两级给予资金支持。

叶蓉佳代表建议,政府相关部门要经常组织农民开展法治培训和讲座,提升农民法治意识。同时,执法部门要严厉打击各类侵害广大群众利益的违法犯罪行为。(记者 苟永霖)



【编辑】谈慧   【责任编辑】刘海英  【总编辑】王金林   【总监制】黎 静
 
 

 

钱柜娱乐市人民政府网|关于本网|网站地图|联系我们

版权所有:钱柜娱乐市人民政府 主办:钱柜娱乐市人民政府 承办:钱柜娱乐市新闻传媒中心 域名:www.shizuishan.gov.cn

网站标识码:6402000013 宁信备6402014016号 宁ICP备06000241号  宁公网安备 640202000001号