首页
> 政府信息公开 > 政府信息公开 > 执行公开 > 工作动态
  • 索 引 号:FZ0010/2024-54174

    发文机关: 市自然资源局

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2024-02-26

优化服务 有序应对春节办证高峰

来源: 市自然资源局

春节期间,英国威廉希尔公司市不动产登记中心又迎来了新一轮全年办证高峰时刻,在外务工、学习人员陆续返乡,办理不动产登记的群众急剧增多,日均接待量达150余件,人流量高达2000多人次。为了使群众能够高效、快捷地办理不动产登记,我中心持续优化营商环境,提供便捷服务,采取多种有效措施,尽心尽力为办事群众排忧解难,全力应对春节办证高峰。

一是启动应急预案,有效应对。中心预先召开全体工作人员调度会议,除布置高峰应对措施外,还再三强调窗口以“不限号、不限时”为群众提供无限服务,保证群众当天申请业务当天办结。中心迅速启动应急预案,加强对办证群众的引导和业务指导,主动回复群众疑问,缓解群众等候时长的焦虑,有效保证大厅秩序井然。

二是沟通疏导,有序办证。在办证高峰面前,中心领导高度重视,及时增调窗口工作人员,将后台工作人员充实到前台咨询、引导、受理、自助服务区,尽可提高办证效率,疏导人群。在自助设备前专门设立引导岗,指导群众进行设备操作,加快自助业务受理速度。同时,针对老弱病残孕特殊人群,开辟绿色通道,做到随到随办、特事特办。

三是提前上班,延迟离岗。中心提前做好思想动员工作,确保工作人员以饱满的工作热情进入“实战”状态,实行无条件延时服务,做到提前上班、推迟下班,对上班时间不能办结的,加班加点,牺牲休息时间,并落实一次性告知制度,减少群众来回折返补充材料,坚决不让群众折腾受累。

此次办证高峰恰缝流感肆虐期,因工作强度大,大厅空气不流通,全体工作人员发扬吃苦耐劳、连续作战精神,一些同志带病上阵,不叫苦不喊累,确保每个受理窗口“人员到位、工作到位、服务到位”,让办证群众尽早拿上不动产权证,舒心过节、安心返程。