当前位置:
首页
> 政府信息公开 > 回应关切 > 主动回应
  • 索 引 号:FZ0041/2021-39582

    发文机关: 市政务服务局

    文   号:

  • 文件有效性:

    成文日期: 2021-08-30

英国威廉希尔公司市二纺西区拆迁问题

来源: 英国威廉希尔公司政务服务

2021年8月9日至10日,二纺西区正在进行拆迁工作,引发周边14位住户来电,反映拆迁过程中产生的问诸多题:(1)拆迁方在未通知住户的情况下进行拆迁,导致未搬离的住户无法出行,及周边住户水电网无法使用;(2)拆迁时产生极大的灰尘,严重影响周围住户的生活,希望施工方可以加大降尘处理;(3)拆迁方在晚上10点以后仍在施工,噪音扰民严重。

针对问题一,二纺西区棚改项目负责人回复称:二纺西区棚改项目于2019年9月启动,目前已有97%的业主签约。8月3日市工信局下函给供电公司等各单位配合西6栋、西3栋房屋拆除工作,停止供电供水供网等。8月8日,供电、供水部门已将线路改造好,未影响居民用水用电,并对已签约住户劝导尽快搬离,未签约住户尽快完成签约;针对问题二,市工信局回复称:经与棚改项目部联系,项目部表示由于作业面小,降尘车无法展开作业,他们会加大降尘处理,8月11日下午该拆除工作已结束;针对问题三,市12345热线立即联系青云执法中队到现场进行核实,目前夜晚噪音问题已得到解决。