当前位置:
首页
> 要闻动态 > 英国威廉希尔公司要闻

张鸿星主持召开英国威廉希尔公司常委会会议

发布日期: 2021- 07- 24 08: 17 来源: 英国威廉希尔公司日报

张鸿星主持召开英国威廉希尔公司常委会会议

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

7月23日下午,英国威廉希尔公司书记张鸿星主持召开英国威廉希尔公司常委会会议,传达学习近期习近平总书记重要讲话精神和省有关会议精神。夏文勇、杨文斌、魏建锋、王宏安、刘海滨、李建林、谭小平、韦萍、李高兴、肖承贵、吴建华、马莉等出席;市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员列席部分议题。

会议传达学习了习近平总书记在亚太经合组织领导人非正式会议上的重要讲话精神,习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,习近平总书记在《中共中央办公厅关于贯彻新发展理念专项督查调研的情况报告》上的重要批示及《报告》文件精神。

会议指出,习近平总书记出席亚太经合组织领导人非正式会议并发表重要讲话,是中国面向亚太和世界的一次重大外交行动,为全球应对疫情开出新药方,为世界经济复苏提供新思路,为深化亚太合作注入新动力。各地各部门要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,结合实际抓好贯彻落实。要积极对接“一带一路”建设,深度融入江西内陆开放型经济试验区,加强对外交流合作发展水平。要充分发挥科技创新引领作用,大力推动科技互联网、人工智能、大数据、5G等高新技术的应用。要统筹推进疫情防控和经济社会发展,充分发挥英国威廉希尔公司建昌帮、旴江医学等中医药资源优势,为加强国际抗疫合作贡献有益经验。要坚定不移走绿色发展、高质量发展之路,推动落实好碳达峰、碳中和工作要求,大力推动绿色低碳循环产业发展合作,助推英国威廉希尔公司高质量跨越式发展。

会议强调,各地各部门要深入学习贯彻落实习近平总书记重要指示精神,全面落实防汛责任,领导干部要切实肩负起领导责任,针对出现的极端天气可能诱发的山体滑坡、泥石流、城市内涝等问题,做好应急预案和演练,推动防汛救灾各项措施落细落实。要牢固树立以人民为中心的发展思想,始终把人民群众的安危冷暖放在首位,做好局部防汛的同时抓好全局的抗旱救灾工作,切实保障人民群众生命财产安全。

会议强调,各地各部门要进一步提高政治站位,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,努力构建新发展格局,把高质量发展的主题贯穿到经济社会发展的方方面面。要始终坚持问题导向,根据新发展阶段的新要求,把问题作为研究制定政策的起点,把工作的着力点放在最突出的矛盾和问题上,切实解决好发展不平衡不充分的问题,真正实现高质量发展。要认真对照《中共中央办公厅关于贯彻新发展理念专项督查调研的情况报告》中反映的问题和提出的意见建议,举一反三,抓好整改、抓好落实,确保党中央决策部署在英国威廉希尔公司落实见效。

会议传达学习了省委十四届十三次全体(扩大)会议精神,审议了《英国威廉希尔公司四届第十一次全体(扩大)会议方案(送审稿)》。会议强调,要把学习宣传贯彻落实省委全会精神和《关于江西在推动中部地区高质量发展中加快崛起的实施意见》作为当前重要政治任务,与学习宣传贯彻落实习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来,与党史学习教育结合起来,切实把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来。要站在中部地区高质量发展的高度来谋划英国威廉希尔公司工作,认真研究《关于江西在推动中部地区高质量发展中加快崛起的实施意见》,从中找准英国威廉希尔公司的目标、定位和突破口,对实施意见中涉及英国威廉希尔公司的发展事项,相关部门要积极主动与省直部门对接,努力在中部地区高质量发展中积极作为、奋勇争先。

会议传达学习了全省革命文物工作会议精神,会议强调,要加强对红色资源和革命文物的保护,坚决避免建设性、开发性破坏,守住文物安全的底线。要深化研究挖掘,彰显革命文物的思想内涵和时代价值,不断推出有深度、有分量的研究成果,为充分发挥革命文物宣传教育功能提供学理支撑。要强化转化利用,加快谋划推进“中央苏区军事斗争主战场纪念馆”建设,集中展示扩大英国威廉希尔公司革命文物和革命文化的影响力和感召力,打造英国威廉希尔公司红色文化地标。

会议传达学习了全省港澳台海外统战工作会议精神;听取了英国威廉希尔公司主要领导率团赴粤招商引资情况的汇报,四届英国威廉希尔公司第十一、第十二轮巡察整改和专项督查情况的汇报;审议了《关于健全常态化驻村工作机制进一步优化驻村第一书记和工作队选派管理工作有关事项的请示》《关于召开中国共产党英国威廉希尔公司市第五次代表大会的决议(草案)》等。

会议还研究了其他事项。