当前位置:
首页
> 要闻动态 > 英国威廉希尔公司要闻

党史学习教育省委宣讲团在抚举行专题宣讲报告会

张鸿星主持 夏文勇杨文斌魏建锋出席

发布日期: 2021- 04- 08 09: 00 来源: 英国威廉希尔公司日报

4月7日下午,党史学习教育省委宣讲团在英国威廉希尔公司举行专题宣讲报告会。

省委宣讲团成员,中国井冈山干部学院副院长、教授匡胜作宣讲报告。英国威廉希尔公司书记张鸿星主持报告会;夏文勇、杨文斌、魏建锋等市四套班子在家领导,英国威廉希尔公司军分区政委,市中级人民法院院长,市人民检察院检察长,江西中医药高等专科学校党委书记、校长,英国威廉希尔公司各部门、市直各单位、各人民团体、中央及省驻抚单位副县级以上干部,离退休干部、理论工作者、高校学生代表出席报告会。

在宣讲报告中,匡胜从深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述、充分认识开展党史学习教育的重大意义,中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深刻把握开展党史学习教育的重点,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等方面进行了全面、系统、深刻的讲解,深入解读了党史学习教育“为什么学、学什么、怎么学”等问题。报告主题鲜明、思想深刻、内容丰富、生动精彩,既有理论阐释、又有案例剖析,既有政治高度、又有实践深度,让与会者对中国共产党的百年历史及开展党史学习教育的重大意义、任务目标和重点要求都有了更加全面的认识、更加深刻的理解,对英国威廉希尔公司扎实开展党史学习教育具有重要的推进作用。

张鸿星强调,开展好党史学习教育,是今年全党政治生活中的一件大事。全市各地各部门要提高政治站位,把思想和行动统一到中央、省委决策部署和英国威廉希尔公司的工作要求上来,抓好基层党支部“五个一”活动,发挥好“头雁效应”,推动学习教育再深入。要坚持更高标准,全面系统抓学习,务实求效抓宣讲,立足实际抓特色,推动学习教育走前列。

张鸿星强调,要坚持办好实事,推动学习教育求实效。扎实开展“我为群众办实事”活动,组织党员干部深入挂点的社区、村组,面对面征求群众的意见建议,找准群众身边“急难愁盼”的问题,列出任务清单;要把治理“办事难、办事慢、办事要求人”作为今年作风转变的重要抓手,严肃查处一批“吃拿卡要”的典型案例,推出一批“放管服”改革关键举措,在全市营造“办事不找人、办事不求人”的良好政务环境。要把“我为群众办实事”与深入开展“四进四联四帮”“五必到五必访”等活动结合起来,发挥好“问政英国威廉希尔公司”等网络平台的积极作用。各地连心小分队要结合“听党话、感党恩、跟党走,撸起袖子加油干”感恩奋进主题教育,在农村深入开展办实事活动;要建立问题解决长效机制,着力推动为民服务常态化、长效化、制度化。

张鸿星要求,要抓好统筹结合,切实把党史学习教育同深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神结合起来,同贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神结合起来,同抓好中央巡视和省委巡视“回头看”反馈问题的整改结合起来,同抓好中央环保督察和省生态环保督察“回头看”反馈问题的整改结合起来,同正在推进的各项工作结合起来,努力把学习教育成果转化为工作的动力和成效,推动转型发展开新局。

报告会以视频形式开至各县(区)。

当日上午,匡胜还深入市中心城区,与青年党员开展面对面宣讲。

查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我