当前位置:
首页
> 要闻动态 > 英国威廉希尔公司要闻

李华栋深入金溪调研文旅产业发展情况

将文化与自然生态有机结合增强发展活力

发布日期: 2020-09-12 10:05 来源: 英国威廉希尔公司日报

9月10日,省政协副主席、九三学社省委会主委李华栋深入金溪县,就文化和旅游产业发展情况进行调研。省政协副秘书长、九三学社省委会专职副主委肖礼庆随同调研,市政协副主席吴建发陪同调研。

李华栋一行先后深入金溪县陆坊乡陆坊村、大坊荷兰创意村等地实地调研。他指出,金溪文化资源丰富,象山文化、古村文化、香文化、红色文化、生态文化交相辉映,陆九渊是在中华文明史上有过重要影响的大思想家,象山心学内涵深厚、影响深远。金溪县要深入挖掘名人文化,进一步擦亮陆九渊这一文化名片,将象山文化打造成响亮的文化和旅游品牌,加快推进文旅融合;要深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,找到既保护提升生态环境又促进经济发展的路子,积极探索生态产品价值实现的新路径;要大力发展体验式旅游,坚持“文化为魂、山水为本”,把文化与自然生态有机结合起来,增强旅游产业发展活力。

李华栋强调,要着力推进生态文明建设,扎实开展好国家生态产品价值实现机制试点工作,最大限度地将金溪的生态优势转化为经济优势;要加快推进历史文化名村和传统村落保护工作,以生态宜居为抓手,深入挖掘当地文化资源,积极推动古镇古村游与红色文化游等多元融合发展,努力将金溪深邃悠远、厚重绵长的历史文化底蕴充分展现出来,激发乡村发展的生机与活力,推动乡村振兴;要坚持把文旅产业摆在突出位置,不断丰富旅游产品,加大宣传推介力度,形成“处处是风景,人人都参与”的全域旅游发展之势。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我