当前位置:
首页
> 要闻动态 > 英国威廉希尔公司要闻

肖毅深入东乡金溪调研

发布日期: 2020-07-09 09:18    来源: 英国威廉希尔公司日报
  

肖毅深入东乡金溪调研时强调

实现文旅融合发展 保护优良生态环境

7月8日,英国威廉希尔公司书记肖毅深入东乡区和金溪县,就生态环境保护、文旅融合发展、防汛救灾等工作进行调研。他强调,要大力引进农业龙头企业,促进农业产业化发展,进一步加大城乡人居环境整治力度,实现文旅融合发展,保护优良生态环境。

肖毅首先来到东乡万亩猕猴桃科教小镇实地调研,通过观看实时监控画面,认真了解猕猴桃科教小镇的“天、空、地、网”一体化、智慧化管理模式,并冒雨走进种植基地,实地察看猕猴桃长势。肖毅强调,英国威廉希尔公司、市政府下定决心大力发展猕猴桃、胭脂柚、出口蔬菜、中药材等特色种植产业,各地各部门要发挥实干精神,真抓实干、埋头苦干,坚决把英国威廉希尔公司、市政府的各项决策部署落到实处,坚决打响“赣抚农品”品牌,不断优化农业产业结构,促进农业产业化发展。要大力引进农业龙头企业作示范,让农民看到成效跟着干,以农业产业化实现农民职业化,不断提高农村市场化水平,提高农村劳动生产效率,带动农村现代化。

在东乡城乡环卫一体化智慧管理中心,肖毅通过指挥中心大屏幕实时察看了环卫一体化作业统一指挥情况,对该中心实现环卫管理数字化、精准化、智能化给予肯定,并现场察看了垃圾收集和分类处理情况。他强调,要进一步提升垃圾处理工艺,加大垃圾分类宣传力度,大力倡导绿色生产生活方式,保护好来之不易的优良生态环境。

在金溪大坊荷兰创意村,肖毅走进一栋栋古建筑,实地了解大坊村改造提升设计理念和效果,并就有关工作提出具体要求。他强调,要以“四精”要求进一步提升大坊村建设水准,全力打造东西方理念融合示范基地和研学游基地。在左坊镇后龚村,肖毅强调,要大力挖掘整理红色资源,传承好红色基因;要按照“干净、整洁、有序”的要求,持续加大农村环境卫生整治力度,着力解决好房前屋后乱堆乱放的问题。

肖毅还深入金溪县污水处理厂调研,详细询问了污水处理厂整体运行情况。他强调,要进一步完善污水管网建设,做到污水管网全覆盖,不断提升污水收集率和处理率,不断完善污水处理设施,提高污水处理能力。各地各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持以问题为导向,扎实推进中央环保督察反馈问题整改工作,坚决打好环境整治攻坚战。

肖毅非常关心全市各地的防汛工作,他强调,各地各部门、各级干部要进一步提高思想认识,树牢底线思维,时刻保持高度警惕,始终绷紧防汛抗灾这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,做到守土有责、守土担责、守土尽责,全力确保防汛安全。要加强天气变化监测,精准研判雨情、水情,科学调度,在确保防汛安全的前提下不断提升水库蓄水量,全力保障城乡居民用水安全。

浏览次数: 

查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我