当前位置:
首页
> 要闻动态 > 英国威廉希尔公司要闻

肖毅深入东乡调研指导防汛工作

肖毅在东乡调研指导防汛工作时强调全力组织抢险救灾工作 妥善安排群众生产生活

发布日期: 2020-07-13 07:45    来源: 英国威廉希尔公司日报
  

       7月12日下午,英国威廉希尔公司书记肖毅来到东乡区洪涝灾情最为严重的马圩镇,调研指导防汛工作。他强调,各级党委、政府要把人民群众生命安全放在第一位,全力组织抢险救灾及群众转移安置工作,妥善安排好群众生活,稳妥恢复灾后生产,带领受灾群众开展灾后自救,确保全市社会大局稳定。

受持续强降雨影响,地势低洼的马圩镇灾情严重,目前还是一片汪洋。来到洪涝现场,肖毅与镇、村干部亲切交谈,详细了解受淹地区群众转移和防汛工作开展情况,之后,他乘坐冲锋舟,实地察看受淹村庄洪涝灾情及防汛抢险救灾工作。

肖毅强调,各地各部门要提高政治站位,充分认识做好当前防汛救灾工作的极端重要性,坚决克服侥幸心理、麻痹思想、松懈情绪,密切关注水情、雨情、汛情,加强分析研判,坚决做到预警预报到位、应急处置和各项保障到位。广大党员干部要密切联系群众,深入到群众中去,做到群众的关切在哪里、需求在哪里,党员干部的工作就推进到哪里,把工作做到群众心里,努力当好群众的贴心人和主心骨,团结带领人民群众共同做好抢险救灾工作。要为群众排忧解难,及时通报救灾救援情况,提供生活帮助、身心抚慰,让受灾群众吃下“定心丸”。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,动员广大党员干部积极投身抗洪抢险救灾,深入灾区了解群众受灾情况,帮助群众开展生产自救。要妥善安置受灾群众,将食品、衣被、药品等救灾物资送到基层一线,确保群众有地方住、有饭吃、有水喝、有病能及时医治,保障受灾群众基本生活。

肖毅要求,要尊重自然规律和群众意愿,及时做好稻田排涝、水稻抢收,以及涝区退水后的清淤、消杀等卫生防疫工作,积极筹备种子、化肥等农资,为抢种二晚及灾后恢复生产作准备,努力把损失降到最低;要加快修复水毁道路及水利、通信、供电等设施,切实维护好生产、生活秩序;在抗洪抢险救灾过程中,要坚持生命第一、安全第一,细化措施,确保群众及防汛抢险救灾人员的生命安全。

浏览次数: 

查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我