当前位置:
首页
> 要闻动态 > 英国威廉希尔公司要闻

肖毅深入崇仁调研

发布日期: 2020-05-18 08:15    来源: 英国威廉希尔公司日报
  

肖毅深入崇仁调研时强调

大力发展乡村经济 扎实抓好农业农村各项工作

 

 

 

 

 

 

 

5月16日,英国威廉希尔公司书记肖毅深入崇仁县白路乡、孙坊镇、白陂乡、桃源乡、相山镇,就脱贫攻坚、乡村经济、乡村治理、社会事业发展、防汛和干部作风建设等工作进行调研。他强调,各地要进一步深入贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,坚决打赢打好脱贫攻坚战,高度重视乡村经济发展,加强乡村治理能力建设,狠抓基层社会事业建设,扎实做好防汛工作,大力开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动,以优异的作风为做好农业农村各项工作提供坚强保证。

产业扶贫是脱贫攻坚工作的核心。肖毅先后深入白路乡东坪村大棚蔬菜种植基地、白陂乡赵家村连民生态养鸡场等地实地调研。“种了多少亩?批发价一斤多少钱?一亩有多少收入?”……肖毅走进东坪村大棚蔬菜种植基地,现场察看蔬菜种植品种和长势,认真了解种植规模和市场效益等有关情况,对种植户的勤劳致富表示肯定,强调要进一步改进种植技术,科学选择蔬菜品种,通过“勤奋+科技”来增加收入。在连民生态养鸡场,肖毅与饲养员胡贵才等贫困户亲切交流,鼓励他们坚定信心,在党和政府的关心帮助下,自力更生,努力创造幸福美好的明天,并强调要切实做好动物防疫工作,确保养鸡场持续健康发展。“感谢党和政府让我们贫困户过上了幸福生活,特别是在疫情期间帮我们解决了鸡的销售问题,避免了我们的损失。”胡贵才等贫困户多次表达对党和政府的由衷感谢。

肖毅强调,2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,各地要进一步提高政治站位,切实抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改工作,扎实做好精准扶贫各项工作,聚焦“两不愁三保障”突出问题,持续加大产业扶贫帮扶力度,实现产业全覆盖,使贫困户有稳定的脱贫产业,不返贫致贫,确保脱贫成效经得起历史和人民的检验。连心小分队不能仅仅满足脱贫现状,要以更高的目标和要求推动工作,帮助村里建立稳定的村级集体经济收入来源,带领老百姓奔小康。

如何进一步发展壮大乡镇经济和村级集体经济?肖毅对此高度重视,与基层干部面对面交流,为做大做强乡村经济理清思路、指明方向、出谋划策。他强调,要多做打基础、管长远的工作,把发展实体经济作为乡镇经济可持续发展的重要抓手,充分利用好“飞地”政策,进一步加大招商引资力度,为企业发展营造好的发展环境和条件、提供好的服务,积极发挥能人作用,进一步调动乡镇干部工作的积极性和主动性,推动乡镇经济可持续发展。要进一步加大土地流转力度,全力推进高标准农田建设,在保证粮食种植面积和产量的基础上,大力发展“两特一游”,不断优化农业产业结构,稳定村级集体经济收入,推动农业产业化、农民职业化、农村现代化。

肖毅还来到孙坊镇孙坊中学、桃源乡卫生院,以及相山镇中心幼儿园、中心敬老院、中心卫生院等处现场察看,认真了解智慧医疗、学校复学和疫情防控等情况。他强调,要持续深化“听党话、感党恩、跟党走,撸起袖子加油干”感恩奋进主题教育活动,依法加强对宗教活动场所的管理。要重视乡村智慧医疗建设,现在全市乡村基本做到了全覆盖,但如何完善提高,解决运行中的技术、人员等问题,卫健委要重视起来,深入调查研究。要继续贯彻落实好党的教育方针,不断唱响英国威廉希尔公司“教育之乡”的品牌。要继续做好常态化疫情防控工作,坚决防止思想松懈、麻痹大意,坚决落实好“外防输入、内防反弹”的要求,确保疫情防控万无一失。要高度重视乡镇干部、卫生院、学校人才队伍建设,通过事业留人、感情留人、待遇留人,让其呆得下、留得住、能发展。

调研中,肖毅强调,当前英国威廉希尔公司已进入主汛期,各地各部门要高度重视防汛工作,密切关注雨情水情变化,加强应急值班值守,科学调度指挥,全力确保防汛安全。要按照“干净、整洁、有序”的基本要求,进一步加大农村环境整治力度,建立长效机制,全力推进城乡垃圾一体化处理,切实搞好房前屋后的环境卫生,积极引导农村群众养成良好的卫生习惯。要加强集镇街道日常管理,避免“破窗效应”,规范街道经营环境和秩序。要警惕乡村干部“机关化”倾向,切实提高农村工作能力和水平。各级党委和纪委要切实履行全面从严治党的主体责任和监督责任,加强对干部队伍的监督管理,以开展“好人主义之害”解放思想大讨论活动为契机,进一步推动风气好起来、正起来。


浏览次数: 

查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我