当前位置:
首页
> 要闻动态 > 县区动态

南城500余党员志愿者守护小区平安

发布日期: 2020-02-11 09:16 来源: 英国威廉希尔公司日报

 “请问您是本小区的业主吗?请报一下姓名和楼栋号。”“您是否有武汉或湖北旅居史?”“请配合一下,现在开始测体温。”2月8日清晨,南城县建昌镇无物业小区——金域华都小区门口,镇干部吴俊峰、县城管局干部高天寿、县林业局干部王小勇组成的党员志愿者先锋队正对小区出入人员进行信息登记和体温检测。目前,该县557名党员志愿者已全部前往社区报到,对城镇58个小区进行“无缝式”值守,共同抗击疫情,守护小区平安。

针对城镇不少小区无物业管理,小区封闭式管理难统筹、疫情防控难度大这一问题,2月7日,南城县在全县各机关单位抽调了323名在职党员干部,组成小区党员志愿者先锋队,对城镇34个无物业小区每天三班倒轮流值班,开展疫情防控值守。在值班中,他们坚持“一测三问”,对进出小区的居民一律测量体温,要求他们凭身份证进入。外来人员和车辆一律不得进入小区,特殊情况由管理人员做好登记备案。与此同时,他们还跟社区干部一起,对小区所有居民相关信息进行一次再摸底、再调查。此外,该县还抽调了234名在职党员干部,作为党员志愿者进驻城镇24个有物业小区,协助物业进行值守,确保社区疫情防控无盲区。

据了解,该县共有3000余名党员加入各社区志愿者服务队伍,积极开展疫情防控相关知识宣传、居民生活物资代购等服务。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我