当前位置:
首页
> 要闻动态 > 英国威廉希尔公司要闻

肖毅主持召开全市疫情形势分析会

发布日期: 2020-02-11 09:14 来源: 英国威廉希尔公司日报

肖毅在全市疫情形势分析会上强调

坚决防止松懈思想和厌战情绪 精准施策打赢疫情防控阻击战

张鸿星讲话 王宏安出席

 

 

2月10日下午,英国威廉希尔公司书记、英国威廉希尔公司应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长肖毅主持召开全市疫情形势分析会,研判全市疫情防控工作形势,研究部署下一步疫情防控工作。他强调,要坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的各项决策部署,切实加强疫情研判,坚决防止松懈思想和厌战情绪,精准施策,全力打赢疫情防控阻击战。英国威廉希尔公司副书记、市长、英国威廉希尔公司应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长张鸿星出席并讲话;英国威廉希尔公司王宏安、刘海滨、谭小平、李高兴、肖承贵、蔡青、罗富杨及市政府秘书长吴猛强出席会议。

“现在疑似病例有多少?”“医学观察人员的情况怎么样?”“确诊患者的治疗情况怎么样?”肖毅认真听取了有关部门关于全市最新疫情防控工作的汇报,并不时询问与会人员对英国威廉希尔公司下一步疫情防控和治疗工作的建议。他指出,目前疫情防控正处在关键转折期,随着复工复产复建恢复生产生活,下一阶段疫情防控工作形势将更复杂、任务将更艰巨。各地各部门要按照职责分工,迅速贯彻落实好各项工作要求。

肖毅强调,要切实加强疫情研判,及时出台精准的应对措施。时刻保持清醒头脑,防止麻痹大意思想和厌战情绪,精准施策、有效施策,把短板和漏洞补得更严更实。要切实抓好疫情防控,按照“防扩散、防聚集、防院感”的要求,使制定的各项措施和工作要求落实落细。要对密切接触者采取集中隔离观察的措施,开展中心城区、县城、乡镇和农村的集中消杀工作,确保不漏一人、不放松一个环节;科学处理好防范与保畅通的关系,优化防控工作细节,严把信息录入关,加强重点地区来抚人员的管控工作。要加强对医院、发热门诊、集中留观点和集中诊治点的管理,强化对医护人员的警示教育和业务培训,防止院内感染和医护人员感染。要切实加强病患医治,充分发挥中西医结合的诊疗作用。要广泛动员中医医生参与病患的医治和预防工作,研究疑似病例与医学观察人员的发展趋势,加强对确诊病例的实时研判,特别要高度重视重症患者的救治工作。

肖毅要求,要切实加强生产生活秩序有序恢复的各项工作,把全面疫情调查工作落到实处。要严格审批程序、严格防护措施、做好保障服务,把全面复产复工要求落到实处。要认真帮助解决当前农业、农村和企业生产经营存在的问题,把出台的有关支持政策落实到位。要充分发挥龙头企业作用,关心贫困户的生产生活,防止群众因疫情致贫返贫。要在疫情防控中不断完善社会治理体系,建立健全防疫体系、智慧卫健室、居民健康档案,完善社会应急机制,推动提升社会治理能力。要切实严明责任、严肃纪律,通过严肃纪律压实责任落实,对引发重大疫情的严格倒查责任。

张鸿星要求,要充分认识疫情防控的复杂性和艰巨性,以严而又严、实而又实的举措,全力做好疫情防控工作。要夯实基础,严防扩散,开展精准核查、全面排查,做到不漏一户、不落一人。要做好流调工作,第一时间切断传染源。要精准防控,严防输入,把牢交通卡口,坚持对重点疫区人员暂缓返岗、返工。要严格落实机关事业单位防控措施,加强消杀、测温、防护等措施落实。要早日复工,恢复经济。企业要在建立“两个清单”的基础上,执行企业法人负责制、审核单位监管负责制。要严明纪律,强化责任。发动群众监督,严厉打击各类违反《传染病防治法》的行为,杜绝形式主义、官僚主义,推动各项防控举措落细落地落实。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我