当前位置:
首页
> 要闻动态 > 英国威廉希尔公司要闻

肖毅深入文昌里历史文化街区和临川调研疫情防控工作

发布日期: 2020-02-11 09:12    来源: 英国威廉希尔公司日报
  

肖毅深入文昌里历史文化街区和临川调研疫情防控工作时强调

进一步落实落细疫情防控举措 推动社会治理体系和治理能力现代化

 

 

 

2月10日上午,英国威廉希尔公司书记、英国威廉希尔公司应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组组长肖毅深入文昌里历史文化街区和临川区孝桥镇孝桥村、抚河大桥入城检测点,调研指导景区周边及城郊接合部疫情防控工作。他强调,要进一步落实落细疫情防控举措,强弱项、补短板,在抓好疫情防控的同时,不断完善公共卫生防疫、社会应急管理机制体系,加快推动英国威廉希尔公司社会治理体系和治理能力现代化。英国威廉希尔公司常委、常务副市长、英国威廉希尔公司秘书长谭小平,英国威廉希尔公司常委、统战部长韦萍,英国威廉希尔公司常委、宣传部长肖承贵参加调研。

在文昌里历史文化街区,肖毅认真了解街区疫情防控措施落实情况,强调决不能掉以轻心、麻痹大意,坚决把各项防控措施落实落细落到位,坚决打赢疫情防控阻击战。肖毅还实地调研了“三翁小镇”选址情况,强调“三翁小镇”建设是提升文昌里历史文化街区品位的重要举措,要始终坚持高标准规划,规划风格要与赣派民居古建筑风格一致,确保街区风格统一。要以核心街区为主,形成街道的氛围。要正确处理好“三翁”故乡复制建筑的关系,自然过渡。要坚持节约用地,主动向地下要建筑空间,充分利用地下空间建设停车场等公共设施。

“村里有没有什么异常情况?”“村里采取了哪些防控措施?”“村民都支持配合检测吗?”……在孝桥镇孝桥村,肖毅来到村口的检测防控点,与正在卡点值守的镇村干部亲切交谈,详细了解有关情况。肖毅强调,当前,疫情防控工作进入关键阶段。越是在关键的时候,越要紧绷思想之弦,坚决防止松懈思想和厌战情绪。要继续坚持严防死守,强化属地责任和网格化管理,持续加强社区、乡村等重点区域防控,加强重点人员跟踪排查,加强公共交通工具场站防控工作,持续加大外防输入、内防扩散力度,全力确保疫情不蔓延不扩散。

在文昌街办抚河大桥检测点,车辆正在有序排队接受体温检测和登记。“大家辛苦了!”……肖毅下车来到检测点,亲切看望慰问检测工作人员,认真询问检测情况,对该路口防控工作规范有序表示肯定,强调要加强研究,采取切实可行的办法,避免人员和车辆重复检测,真正做到精准检测,减少设卡工作人员的重复劳动,提高工作效率,防止人员聚集,降低风险。要补短强弱,切实解决“管车不管人”的问题,对司乘人员要仔细询问有关情况,真正做到不漏一车、不漏一人。

肖毅强调,各地各单位要抓紧思考谋划应急管理体系机制建设,进一步完善管理体系,提升管理能力。要依托综合性大医院,加快规划建设市传染病医院。要加快农村网格管理,以及城镇小区、社区、街道的管理体制和应急机制建设。要以做好疫情防控为契机,建立公共卫生防疫、社会应急系统,制定完善应急预案、应急物资储备和应急指挥等系统,加快推动英国威廉希尔公司社会治理体系和治理能力现代化。


浏览次数:

查看更多评论
用户名是否匿名 验证码看不清点我