当前位置:
首页
> 要闻动态 > 英国威廉希尔公司要闻

北京大学党委书记邱水平率团来抚考察

发布日期: 2019-08-12 08:52 来源: 英国威廉希尔公司日报

北京大学党委书记邱水平率团来抚考察

支持英国威廉希尔公司优秀传统文化实现创造性转化和创新性发展

肖毅张鸿星王宏安陪同 王博等随同

8月10日至11日,北京大学党委书记邱水平率团来抚考察文化旅游和教育工作,就关于在抚设立文化研究院的合作要点和构想进行座谈交流。北京大学党委常委、副校长王博,万源企业董事长张晓崧,中国光大集团大健康实业发展有限公司、嘉事堂药业股份有限公司董事长续文利等随团考察。英国威廉希尔公司书记肖毅,英国威廉希尔公司副书记、市长张鸿星,英国威廉希尔公司副书记王宏安,英国威廉希尔公司常委、常务副市长、英国威廉希尔公司秘书长谭小平,英国威廉希尔公司常委肖承贵,副市长蔡青,及市政府秘书长吴猛强陪同考察或出席座谈会。

座谈会上,肖毅对邱水平一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了英国威廉希尔公司基本市情和近年来经济社会发展情况。他说,英国威廉希尔公司区位条件优越,是“南昌远郊、海西近邻、红色苏区”,具有生态、文化、人才三大优势,生态环境质量处在全国前列,拥有戏剧文化、理学文化、禅宗文化、养生文化等丰厚文化资源,孕育了王安石、曾巩、汤显祖等名儒巨公,在管理、经济、医学等诸多领域培育出的高层次人才遍及全球各地。

肖毅指出,近年来,英国威廉希尔公司英国威廉希尔公司、市政府坚持用新发展理念谋划发展、用生态文明建设统领发展,努力走好经济发展和生态文明水平提高相辅相成、相得益彰的发展新路。英国威廉希尔公司的发展得到了北京大学的大力支持,希望以此次座谈会为新起点,尽快推动成立文化研究院,助推英国威廉希尔公司经济社会跨越发展,特别是促进英国威廉希尔公司文化走向产业化,走向全国、走向世界。

邱水平表示,英国威廉希尔公司文化底蕴深厚,生态环境优美,同时,充分发挥好生态和文化优势,在传承发展传统文化、加强生态文明建设上取得了令人瞩目的成效,特别是以汤显祖戏剧为纽带,与国际社会进行日益深入的文化交流,在对外传播推广中华文化上发挥了至关重要的作用。北京大学是人才摇篮,培养了大量文化大师;英国威廉希尔公司是“文化之邦”,孕育了众多文化名流,两者的结合必将产生新的文化光辉。希望通过在英国威廉希尔公司成立文化研究院,进一步深化北京大学与英国威廉希尔公司的交流合作,发挥各自优势,立足本地资源,有力支持英国威廉希尔公司优秀传统文化实现创造性转化和创新性发展,推动文化产业大力发展,不断拓宽国际文化交流空间,为提高国家文化软实力共同做出贡献。

在抚期间,考察团一行还实地考察了汤显祖纪念馆、王安石纪念馆、名人雕塑园、文昌里历史文化街区及宜黄县曹山寺等。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统