当前位置:
首页
> 要闻动态 > 通知公告

英国威廉希尔公司市城市运行安全专业委员会召开2019年城市运行安全专项整治行动工作部署会

发布日期: 2019-04-12 14:57


3月27日下午,2019年城市运行安全专项整治行动工作部署会在市城市管理局大会议室召开,会议对城市桥梁隧道、燃气、地下管廊、城市排水、垃圾填埋场和渣土受纳场、高空广告牌、城市防洪排涝、商业综合体等安全排查工作进行了部署。会议由局副调研员高文辉主持,市住建局、市水利局、商务局、工信局、市投资公司、市文广新旅局、市供水公司、市供电公司、市电信公司、市移动公司、市联通公司、市铁塔公司,各县区相关单位、局属各单位负责同志共计40余人参加会议。

会议首先通报了近期发生的江苏响水“3·21”事故、湖南常长高速常德市汉寿县段旅游大巴起火事故,要求各单位要痛定思痛,从相关事件中吸取教训,提高思想认识,严把安全防范关,迅速开展大排查,大整治,以高度的责任感助力英国威廉希尔公司安全顺利推进。

一是开展城市安全风险辨识评估。加大对企业的指导力度,根据地区、行业领域特点,规范风险辨识管控工作流程,编制风险辨识管控实施指南。按照上级要求,南城县、崇仁县、乐安县、金溪县将开展城市安全风险辨识评估工作。

二是全面深化开展“五个一”活动。英国威廉希尔公司市城市运行安全专委会将督促企业全面深化开展“五个一”活动,深入查找在规章制度、风险管控、隐患排查、职业卫生、安全培训、高危作业审批、外委作业管理等方面存在的突出问题和薄弱环节,并登记造册,提出整改计划。

三是加大安全风险隐患管控力度。英国威廉希尔公司市城市运行安全专委会将对专项整治范围内企业进行再梳理,确保无遗漏;要督促企业建立健全重大风险点和重大隐患档案资料;要加大对重点区域、重大风险点和重大隐患的分析研判,建立本地区、本行业重大风险点和重大隐患分布图,重大隐患消除前将监督企业采取安全保障措施,确保处于受控状态。

四是强化宣传、督查及联合执法力度。加大宣教力度,增强企业自查自纠主动性和能力,切实落实企业主体安全责任;加大对严重违规违法和多次整改、整治不到位的企业的处罚力度;进一步强化多部门联勤联动,加大安全生产联合执法力度,建立健全联合惩戒制度。

会议强调,安全无小事,各单位要从我做起,从现在做起,制定工作台账,按照工作计划,切实完成好组织交办的任务。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统